Sie sind nicht angemeldet.

PortalForumMitgliederHilfeImpressumRegeln MSI

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MSI Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

G-Star1079

Doppel Ass

Beiträge: 137

Wohnort: Bruchsal

MSI Produkte: MSI N460GTX Hawk, MSI N680GTX Lightning

  • Nachricht senden

41

Freitag, 18. Februar 2011, 19:07

Das liegt am Bios. Mein Original Bios NV238MS.200 vom Stick zeigt bei mir auch 104B an.

konstant

Eroberer

Beiträge: 72

MSI Produkte: MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC

  • Nachricht senden

42

Freitag, 18. Februar 2011, 19:22

alles klar
Danke

der Notnagel

der Affe arbeitet nicht bei MSI

Beiträge: 19 755

Wohnort: Norddeutschland

MSI Produkte: Wind, MBs, GKs, MP3 Player, DigiVOX, PocketTV, Mäuse ...

  • Nachricht senden

43

Freitag, 18. Februar 2011, 19:28

so noch mal alles grundlich durchgelesen und ergebnis das ich auch nur ein GF104 PCB mit GF114 Chip habe!

Du hast eine PCB 1.1 mit einem GF104B.


wenn ich die 560 mit eine V255 haben will was muss auf Verpackung stehen, statt V238 - V255 Richtig?


Bei der N560GFX-TI sind das alles V238. "Nur" bei N570GFX und bei N580GFX Sind das V255.


auf Verpakung 912-V238-063, S/N: 602-V238-16SB1101059xxx

Dann muß da 20s stehen. Es ist dann die PCB1.2

Hier kannst du etwas die N500 vergleichen: Neue MSI-Grafikkarten von A bis N
Es stehen nicht alle Varianten drauf.

Hier der Vergleich der N400: Grafikkarten vom Feinsten: Die N400 Serie von MSI
der Notnagel


Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl..

konstant

Eroberer

Beiträge: 72

MSI Produkte: MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC

  • Nachricht senden

44

Freitag, 18. Februar 2011, 20:15

Du hast eine PCB 1.1 mit einem GF104B

GF104B ist andere bezeichnung für GF114? So wie GF104-GTX460; GF104B-GTX560

noch was:
bei auspacken meine Karte habe ich vestgestellt das die in Benutzung war (Abgelöste Folie, Fingerabdrücker, Kratzer an Kontakten usw. s.Bilder)
ich vermute das ich eine Rücklaüfer zugeschickt bekommen, was sag ihr dazu, war Schutzfolie bei euch auch so?
»konstant« hat folgende Dateien angehängt:
  • P1050249.jpg (1,06 MB - 66 mal heruntergeladen - zuletzt: 14. August 2013, 17:40)
  • P1050255.jpg (1,08 MB - 44 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Januar 2013, 20:10)
  • P1050260.jpg (1,34 MB - 51 mal heruntergeladen - zuletzt: 14. August 2013, 17:40)
  • P1050262.jpg (1,27 MB - 41 mal heruntergeladen - zuletzt: 12. Januar 2013, 20:10)
  • P1050264.jpg (887,15 kB - 37 mal heruntergeladen - zuletzt: 14. August 2013, 17:40)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »konstant« (19. Februar 2011, 15:37)


anDrasch

Moterador

Beiträge: 4 907

Wohnort: Berlin

MSI Produkte: Grafikkarten

  • Nachricht senden

45

Freitag, 18. Februar 2011, 21:10

Ist alles normal.
Aber ich glaube Du suchst irgendwas, oder :kratz
Jetz mach bloß nicht noch den schwarzen Aufkleber über den PCIe Kontakten ab, sonst fällst Du vermutlich um. :lach
index.php?page=Attachment&attachmentID=18069

konstant

Eroberer

Beiträge: 72

MSI Produkte: MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC

  • Nachricht senden

46

Freitag, 18. Februar 2011, 21:34

Ist alles normal.

Aber ich glaube Du suchst irgendwas, oder :kratz

Jetz mach bloß nicht noch den schwarzen Aufkleber über den PCIe Kontakten ab, sonst fällst Du vermutlich um.

:lol: :lol: :lol:
nein ich suche nichts!
nur das war bischen seltsam Fingeabdrucke und mit dem Folie auf neue Karte!
Pruft MSI Karte vor Versand oder was?

der Notnagel

der Affe arbeitet nicht bei MSI

Beiträge: 19 755

Wohnort: Norddeutschland

MSI Produkte: Wind, MBs, GKs, MP3 Player, DigiVOX, PocketTV, Mäuse ...

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 22. Februar 2011, 13:01

also mit Folie sollte man die Karte nicht betreiben. Die Folie war auch bei mir sehr lose drauf.
Die antistatische Tüte war aber noch original verklebt. Auf dem Kühlkörper sollten eigentlich keine Fingerabdrücke sein. Sonst könnte man auf die Folie ganz verzichten.
Warum sollte MSI die Karte vor dem Versand prüfen? Die Karten werden nach der Herstellung geprüft. Hier siehst du die aufgeklebten Prüfvermerke:
index.php?page=Attachment&attachmentID=18030

Warum sollte MSI danach die Verpackung wieder auf machen?
der Notnagel


Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl..

konstant

Eroberer

Beiträge: 72

MSI Produkte: MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 27. Februar 2011, 19:56

Warum sollte MSI danach die Verpackung wieder auf machen?

Vielleicht war das auch nicht MSI sondern online Shop...
Vielleicht war das Rücklaüfer!? ?-(
Ich habe Karte bei Hardwareversand.de gekauft
07.2.2011 um 18:04 Uhr Ware online bestellt

08.2.2011 um 08:26
Uhr Ihre Zahlung in Höhe von 213,88 EUR ist bei uns
eingetroffen.
08.2.2011 um 10:09 Uhr Ihr Auftrag wurde
aufgrund Ihrer Zahlung zur Lieferung frei gegeben.

15.2.2011 um 15:15 Uhr
Benachrichtigung über Fehlmenge gesendet.

16.2.2011 um 04:09 Uhr
Ihre Ware wurde kommissioniert.

16.2.2011 um 10:39 Uhr
Die Rechnung wurde erstellt.

16.2.2011 um 17:55 Uhr
Die Ware wurde an Sie versendet. - 1 Paket(e). Tracking-Nummer(n):
[xxxxxxxxxxx] -

16.2.2011 um 18:00 Uhr Unterwegs -
Elektronische Sendungsdaten liegen vor -

16.2.2011 um 19:40 Uhr
Unterwegs - Zustell-Paketzentrum - Eingang - Entladung -

17.2.2011 um
08:25 Uhr Unterwegs - Zustellbasis - Sortierung -

17.2.2011
um 13:43 Uhr Ausgeliefert - Ausgeliefert - Erfolgreiche
Zustellung -

als am 15.2.2011 um 15:15 Uhr Benachrichtigung über Fehlmenge gesendet war habe ich Bestellung Störniert und
am 16.2.2011 um 04:09 Uhr Ihre Ware wurde kommissioniert und Versendet!
Aber auf die Seiter war status Lieferzeit 7 Tage! Und nach 7Tage später kriege ich nachricht per SMS das Karte jetzt Lieferbar...
Das wegen kommt mir das alles verdächtig aus :kratz

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »konstant« (27. Februar 2011, 20:19)


Schnidde

Foren Experte

Beiträge: 3 499

Wohnort: HGW

MSI Produkte: Sticker

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 27. Februar 2011, 20:01

Die Karte wurde da bestimmt erst im Großlager bestellt. Könnte ich mir vorstellen. Hab aber keine Ahnung wovon ich hier rede :lach .

der Notnagel

der Affe arbeitet nicht bei MSI

Beiträge: 19 755

Wohnort: Norddeutschland

MSI Produkte: Wind, MBs, GKs, MP3 Player, DigiVOX, PocketTV, Mäuse ...

  • Nachricht senden

50

Sonntag, 27. Februar 2011, 21:51

Wenn du mit der Karte nicht zufrieden bist, kannst du sie innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen zurücksenden. Und dann wieder eine kaufen. ;)

konstant

Eroberer

Beiträge: 72

MSI Produkte: MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 3. März 2011, 14:17

eigentlich lauft die OK
paar übertaktung versuche gemacht und Lüfter auf 30% geflasht schon
ich werde die behalten :)
wie hoch darf ich mit Spanung gehen (Core Voltage) und Speichertaktung (Memory Clock)? Hat eine erfarung?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »konstant« (3. März 2011, 14:19)


konstant

Eroberer

Beiträge: 72

MSI Produkte: MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC

  • Nachricht senden

52

Montag, 7. März 2011, 20:30

nach BIOS Flash kommt auf Bildschirm bei Booten kurz eine Meldung von Grafikkarte s.Bild
Ist das Normal?
»konstant« hat folgende Datei angehängt:
  • bios graka.jpg (145,92 kB - 67 mal heruntergeladen - zuletzt: 23. Oktober 2013, 21:30)

G-Star1079

Doppel Ass

Beiträge: 137

Wohnort: Bruchsal

MSI Produkte: MSI N460GTX Hawk, MSI N680GTX Lightning

  • Nachricht senden

53

Montag, 7. März 2011, 20:39

Das ist Normal kann aber auch wieder deaktiviert werden. Muss halt wieder nen Häckchen weg in Nibitor.

der Notnagel

der Affe arbeitet nicht bei MSI

Beiträge: 19 755

Wohnort: Norddeutschland

MSI Produkte: Wind, MBs, GKs, MP3 Player, DigiVOX, PocketTV, Mäuse ...

  • Nachricht senden

54

Montag, 7. März 2011, 20:47

wenn ich ein VBIOS editiere mache ich den immer rein. Dann kann man ohne nvflash sehen, wasfür ein VBIOS drauf ist.
Hier MSINV238MS.201. Zum Modifizieren schreibe ich noch FanMod dazu. Dann weiß jeder, was er hat.
Ich hätte nicht gedacht, dass diese Anzeige stören könnte

55

Montag, 14. März 2011, 22:10

sorry but i dont understand this

now my gtx 560 when have 60° the fun work to 55%

if i flsh bios whit the fun start at 30% when i have 55° the fun work 45% ???



thanks

56

Dienstag, 15. März 2011, 20:46

Was mich auch interessieren würde? Auf wieviel % drehen eure Karten unter Last auf wenn ihr die Fan Control im Afterburner auf "Auto" stehen habt?

Danke schonmal!

Bin schwer am überlegen ob ich mir noch eine Karte bestellen soll oder doch lieber auf die 560 Hawk warte ^^

Gruß,

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »ralle_h« (16. März 2011, 00:29)


57

Sonntag, 3. April 2011, 13:18

unter furmark hatte ich die karte schon auf 94° und 100% Lüfter
wunder mich einwenig das sie so heiss wird .

Hat noch jemand anderes FurmArk erfahrungen ?

58

Mittwoch, 11. Mai 2011, 22:45

Hey Leute,

habe meine Karte bisher noch nie undervolted, aber aus gegebenem Anlass will ich mal Hand anlegen.

Meine Karte packt 900 Mhz mit 0,975V statt 1,025V, das hab ich schon ausgelotet.

Allerdings werd ich aus dem FERMI Editor nicht ganz schlau, dort steht 1,05V - die aber zu keiner Zeit anliegen, auch nicht bei Volllast/Furmark:



Dort statt 0,9625V - 1,05V dann 0,9125V - 0,0975V rein?

Und wie sieht es mit den anderen Taktraten, für 2D und Idle? Kann ich da auch einfach pauschal die 0,05V Differenz runtergehen, oder soll/muss ich die extra ausloten?

Falls ja, wie geht das? Bei AB und Nvidia Inspector kann man afaik ja nur die normale Vcore für 3D einstellen, oder irr ich mich da?

Besten Dank schonmal!

Gruß,

P.S: Ist ne 130B, MSINV238MS.201 ab Werk drauf.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ralle_h« (11. Mai 2011, 23:03)


59

Donnerstag, 1. Dezember 2011, 10:32

Hallo Leute,

so mit welchem BIOS läuft denn bei euch Battlefield 3 (Vcore und MHz Settings) ohne Grafikfehler und ohne Abstürtze?

Ich rede von der MSI 560 TI OC TwinFrocer



Gruß Cupra

60

Mittwoch, 21. Dezember 2011, 23:18

hallo ich habe die "alte" gtx 560 ti (384 shaders, 1024MB) und suche eine möglichkeit den grafikkartenlüfter unter 40% drehen zu lassen. ist das im afterburner überhaupt einstellbar? ich kann die kurve zwar unter den minimalwert ziehen, die werte werden jedoch nicht gesetzt. brauche ich dafür doch wieder riva tuner oder ist etwas anderes vonnöten? auf wieviel % lässt sich der lüfter eigentlich sicher absenken?